Alpaca en Salsa de Aguaymanto
Ingredientes:
- 4 cucharaditas de mermelada de aguaymanto Homemade Gourmet.
- 4 medallones de lomo de alpaca (la carne de alpaca se puede sustituir con lomo fino de res).
- Brandy o jerez.
- Pimienta verde.
- Ajo molido.
- Oporto.
- Una rama de canela.
- Un clavo de olor.
- 4 pimientas de chapa.
- 1 1/2 taza de caldo aromatizado con tomillo.
- 1 cucharada de azúcar rubia.
- Semillas de mostaza.
- Tiras de pimiento cocido para decoración.
Modo de Preparación:
Fría el lomo y sazónelo con un poco de ajo, pimienta verde molidos y un poquito de jerez. Deje a fuego vivo por unos minutos, Una vez sellada la carne puede terminar la cocción en la olla o al horno.
Haga una reducción con oporto, mermelada de Aguaymanto Homemade Gourmet, el azúcar rubia, las semillas de mostaza y especies. Añada el caldo concentrado y deje reducir.
Cuele y emulsione con otro poco de mermelada de Aguaymanto. Rocié los medallones con un poco de salsa y ponga el resto al costado. Sírva con una guarnición de vegetales cocidos y papas fritas.

de donde es tipico este plato?
ResponderEliminarPeru
ResponderEliminar