martes, 2 de octubre de 2012

Alpaca en Salsa de Aguaymanto


Alpaca en Salsa de Aguaymanto


Ingredientes:

  • 4 cucharaditas de mermelada de aguaymanto Homemade Gourmet.
  • 4 medallones de lomo de alpaca (la carne de alpaca se puede sustituir con lomo fino de res).
  • Brandy o jerez.
  • Pimienta verde.
  • Ajo molido.
  • Oporto.
  • Una rama de canela.
  • Un clavo de olor.
  • 4 pimientas de chapa.
  • 1 1/2 taza de caldo aromatizado con tomillo.
  • 1 cucharada de azúcar rubia.
  • Semillas de mostaza.
  • Tiras de pimiento cocido para decoración.

Modo de Preparación:
Fría el lomo y sazónelo con un poco de ajo, pimienta verde molidos y un poquito de jerez. Deje a fuego vivo por unos minutos, Una vez sellada la carne puede terminar la cocción en la olla o al horno.
Haga una reducción con oporto, mermelada de Aguaymanto Homemade Gourmet, el azúcar rubia, las semillas de mostaza  y especies.  Añada el caldo concentrado y deje reducir.
Cuele y emulsione con otro poco de mermelada de Aguaymanto. Rocié los medallones con un poco de salsa y ponga el resto al costado. Sírva con una guarnición de vegetales cocidos y papas fritas.

2 comentarios: