CHAUFA DE QUINUA
Para preparar el chaufa de quinua es necesario conocer;
El aceite de ajonjolí se consigue en cualquier mercado o bodega. Me gusta emplear el aceite más denso y oscuro, que está elaborado con semillas de ajonjolí tostado. También existen variedades de aceites aromatizados con picante y otras especies. El aceite de ajonjolí mezclado con aromáticos no sirve para freír, pues se quema rápidamente.
La salsa de ostión u ostras se consigue en dos
variedades: estándar y Premium. Esta salsa de color oscuro y espesa es muy utilizada por la cocina oriental.
Sazona muy bien arroces, tallarines, carnes al horno,
chicharrones y, en esta ocasión, la quinua graneada. Le
recomiendo emplear la marca Lee Kun KeeLas salchichas
chinas deben adquirirse frescas para que
se puedan morder suavemente; de lo contrario, tendrá que
Cocinarlas en un caldo para suavizarlas. Estas salchichas son curadas y secadas al aire; su color rojizo está matizado con blancos de grasa.Escoja y lave varias
veces ½ kilo de quinua Tres Ositos. Estire y deje secar antes de volcarla en 1 ½ litro de caldo de pollo aromatizado con 1 tronco de kion y sal. Cocine por espacio de 10 a 12 minutos, hasta que la quinua esté. Cuele de inmediato y estírela sobre un asador. Espere que enfríe y listo. Con el líquido puede preparar una sopa fuchifu espectacular.
Prepare los chaufa de quinua de dos en dos. En una sartén grande o en un (sartén china), vierta 3 cucharadas de aceite vegetal y 1 cucharada de aceite ajonjolí. Allí, guise 2 cucharadas de kion pelado y picado, ¼ cucharada de sal y ¾ taza de choclo desgranado crudo. Después de que se cocine, incluya ½ pechuga de pollo sin piel cortada en tiras, 2 salchichas chinas en rodajas gruesas y 2 dientes de ajo picaditos. Cocine a fuego lento. Cuando dore, agregue 3 cucharadas de salsa de ostión y ½ taza de cebollita china picada y lavada. En seguida, añada un chorrito de caldo y la mitad de la quinua graneada. Saltee y sazone con 7 cucharadas de sillau, 1 pimiento rojo y 1 pimiento amarillo soasados y cortados en cubos, 1 ají amarillo hervido (que debe estar pelado y cortado en cubos), sal y una pizca de ajinomoto. Integre 1 tortilla elaborada con 4 huevos y picada en cubos. Sirva armoniosamente y acompañe con salsa china dos sabores, que se prepara de la siguiente manera: en una sartén, fría 50 g de tocino picadito, 50 g
de salchicha china molida, 1 tronco de kion, 3 cucharadas
de salsa de ostión y ¾ taza de caldo de pollo concentrado.
Deje hervir durante 2 minutos antes de espesar con ayuda de 1 ½ cucharada de maicena diluida en
¼ taza de caldo. Baje el fuego y agregue 4 cabezas
enteras de cebolla china y 4 unidades de holantao. Cocine unos 2 minutos y listo.Nota: cuando prepare tortilla,
una las yemas rotas con la clara sin batir por mucho tiempo.
Sazone con sal y fría en sartén pequeña con 1 trozo de mantequilla y gotas de aceite. De esta manera, resulta una tortilla esponjosa y de aspecto brillante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario