martes, 2 de octubre de 2012

CHAUFA DE QUINUA

CHAUFA DE QUINUA

Para preparar el chaufa de quinua es necesario conocer; 
El aceite de ajonjolí se consigue en cualquier mercado o 
bodega. Me gusta emplear el aceite más denso y oscuro, 
que está elaborado con semillas de ajonjolí tostado. 
También existen variedades de aceites aromatizados con 
picante y otras especies. El aceite de ajonjolí mezclado 
con aromáticos no sirve para freír, pues se quema 
rápidamente.

 
La salsa de ostión u ostras se consigue en dos
variedades: estándar y Premium. Esta salsa de color 
oscuro y espesa es muy utilizada por la cocina oriental. 
 
Sazona muy bien arroces, tallarines, carnes al horno,  
chicharrones y, en esta ocasión, la quinua graneada. Le  
recomiendo emplear la marca Lee Kun KeeLas salchichas 
chinas deben adquirirse frescas para que  
se puedan morder suavemente; de lo contrario, tendrá que 
Cocinarlas en un caldo para suavizarlas. Estas 
salchichas son curadas y secadas al aire; su color 
rojizo está matizado con blancos de grasa.Escoja y lave varias 
veces ½ kilo de quinua Tres Ositos. 
Estire y deje secar antes de volcarla en 1 ½ litro de 
caldo de pollo aromatizado con 1 tronco de kion y sal. 
Cocine por espacio de 10 a 12 minutos, hasta que la 
quinua esté. Cuele de inmediato y 
estírela sobre un asador. Espere que enfríe y listo. Con 
el líquido puede preparar una sopa fuchifu espectacular. 
Prepare los chaufa de quinua de dos en dos. En una 
sartén grande o en un (sartén china), vierta 
3 cucharadas de aceite vegetal y 1 cucharada de aceite 
ajonjolí. Allí, guise 2 cucharadas de kion pelado y 
picado, ¼ cucharada de sal y ¾ taza de choclo desgranado 
crudo. Después de que se cocine, incluya ½ pechuga de 
pollo sin piel cortada en tiras, 2 salchichas chinas en 
rodajas gruesas y 2 dientes de ajo picaditos. Cocine a 
fuego lento. Cuando dore, agregue 3 cucharadas de salsa 
de ostión y ½ taza de cebollita china picada y lavada. 
En seguida, añada un chorrito de caldo y la mitad de la 
quinua graneada. Saltee y sazone con 7 cucharadas de 
sillau, 1 pimiento rojo y 1 pimiento amarillo soasados y 
cortados en cubos, 1 ají amarillo hervido (que debe 
estar pelado y cortado en cubos), sal y una pizca de 
ajinomoto. Integre 1 tortilla elaborada con 4 huevos y 
picada en cubos. Sirva armoniosamente y acompañe con 
salsa china dos sabores, que se prepara de la siguiente 
manera: en una sartén, fría 50 g de tocino picadito, 50 g 
de salchicha china molida, 1 tronco de kion, 3 cucharadas 
de salsa de ostión y ¾ taza de caldo de pollo concentrado.
Deje hervir durante 2 minutos antes de 
espesar con ayuda de 1 ½ cucharada de maicena diluida en 
¼ taza de caldo. Baje el fuego y agregue 4 cabezas 
enteras de cebolla china y 4 unidades de holantao. 
Cocine unos 2 minutos y listo.Nota: cuando prepare tortilla, 
una las yemas rotas con la clara sin batir por mucho tiempo. 
Sazone con sal y fría en sartén pequeña con 1 trozo de mantequilla y 
gotas de aceite. De esta manera, resulta una tortilla 
esponjosa y de aspecto brillante.
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario